麦粒肿怎么治疗如何摆脱


时间:2020-01-07 20:15:37  次浏览 )

 

麦粒肿,医生可能称其为大麦,是在眼睑或睫毛根部发展的肿块。细菌感染是大多数麦粒肿的原因。

无论经过或不经过治疗,大多数麦粒肿都会在1到2周内自行消失。

但是,一个人可以做很多事情来摆脱麦粒肿。继续阅读以了解有关它们的更多信息,以及一些原因,症状和就医原因。

疼痛的治疗和补救措施

以下家庭疗法可能有助于减轻麦粒肿的痛苦:

1.暖敷

 
许多家庭疗法可以减轻麦粒肿的痛苦。

每天短时间将非常温暖但不烫伤的湿敷在眼睛上。

这可以帮助打开腺体并更快地排出麦粒。它可以暂时减轻疼痛。

然而,一项研究发现没有确凿证据表明该技术有助于治愈麦粒肿。

2.眼睛卫生

保持眼睛区域清洁很重要。麦粒肿具有传染性,这意味着有可能将细菌传播给其他人和眼睛的其他部位。进入麦粒肿的细菌会加剧感染并延缓愈合。

遵循以下提示可以帮助防止感染恶化:

  • 避免共享任何眼部护理产品,包括眼药水和眼妆。
  • 不要试图弹出或挤压麦粒肿。
  • 避免摩擦或触摸眼睛,除非应用药物或按压。
  • 触摸眼睛前后,应先用肥皂和水清洗双手,然后再用药或按压。
  • 如果污垢或灰尘进入眼睑,请轻轻冲洗眼睛。
  • 在麦粒肿愈合之前,请避免戴隐形眼镜。

3.止痛药

非处方(OTC)止痛药也可以缓解麦粒肿的疼痛。

非甾体抗炎药如布洛芬可以减轻炎症,因此可能有助于燃烧和肿胀。

4. OTC麦粒肿补救措施

许多药店出售滴眼药水,可能有助于减轻麦粒肿的疼痛。这些补救措施不会治愈麦粒肿,但可以帮助减轻疼痛。

只能用干净的手来应用这些疗法,并且不要让瓶子的尖端碰到眼睛。

 

移除选项

很大的麦粒肿和不能自行消失的麦粒肿可能需要治疗。医生可能会建议以下选项之一:

5.抗生素

抗生素可以杀死引起麦粒肿生长的细菌。这样可以防止麦粒肿扩散并减轻疼痛。

对感染眼睛的特定细菌使用正确的抗生素很重要,因此一个人不应重复使用旧的抗生素。在大多数情况下,医生会建议您以滴眼剂或眼霜的形式使用抗生素。

在极少数情况下,麦粒肿会引起全身感染,并扩散到身体的其他部位。免疫系统较弱的人更容易受到此类感染。

当发生这种类型的感染时,一个人可能需要口服或静脉注射抗生素。

6.类固醇

类固醇可以帮助身体更快地自愈。医生可以在麦粒肿中注入类固醇,以促进愈合并减轻疼痛。

类固醇外用药膏和滴眼液形式的类固醇也可能有帮助,但在尝试使用这些药物之前,患者应先咨询医生。

7.手术

当麦粒肿没有消失或变质时,医生可能建议您手术。卵石的外观类似于麦粒肿,但它是由油腺堵塞而不是被感染的油腺引起的。

一个人通常在局麻下进行的简单手术可以排干麦粒肿。排干它也可以防止麦粒肿回来。

 

 

原因

当睫毛的其中一个毛囊被感染时,就会出现外在的麦粒肿。内部麦粒肿影响眼睑的下侧。

细菌金黄色葡萄球菌 引起最麦粒肿,尽管其他的细菌,包括其它类型的葡萄球菌的-如表皮葡萄球菌 -也可引起麦粒肿。

任何人都可能会出现麦粒肿,因为大多数人都会携带导致感染的葡萄球菌。

任何导致这些细菌传播到眼睛的东西都会增加麦粒肿的风险。一些潜在的风险因素包括:

  • 由于糖尿病或其他疾病导致免疫系统较弱
  • 患有睑缘炎,这种病症会引起眼睑皮肤刺激
  • 以前有麦粒肿史
  • 血脂高
  • 有皮肤病如酒渣鼻
  • 与有麦粒肿的人分享眼妆
  • 使用会刺激眼睛或阻塞眼睑毛囊的化妆品或眼部护理产品

 

病征

麦粒肿是眼睛附近的疼痛性肿块或肿块。但是,凸起可能需要几天的时间才能变得足够大到可以看到。

有些人在红肿出现之前就已经注意到眼睛区域的疼痛,灼痛或刺激感。

麦粒肿的其他一些症状包括:

  • 在睫毛根部或眼睑下方可能类似于丘疹的红色肿块或肿块
  • 眼中有些东西的感觉
  • 对光的敏感性
  • 难以完全睁开眼睛,特别是如果眼睛很肿
  • 渗出或刺激

当眼睑的油腺被堵塞时,会出现类似的情况,称为睑板裂。一些褐斑病是无痛的。这些肿块可能会变得非常大,有时在麦粒肿愈合后会出现。

在这里了解更多关于挑战和麦粒肿的区别。

 

什么时候去看医生

如果出现以下情况,一个人应该去看医生:

  • 麦粒肿不能通过家庭治疗得到改善
  • 感染的其它症状,如发烧,开发
  • 婴儿或年幼的孩子有麦粒肿
  • 麦粒肿的人最近有眼外伤史,例如被戳眼
  • 一个人经常出现麦粒肿或眼睑发炎
  • 麦粒肿的人很难看到
  • 眼睑肿胀闭上
  • 眼睑或麦粒有渗血

尽管大多数麦粒肿不需要药物治疗,但医生通常可以开抗生素或止痛药以缓解症状并迅速清除感染。

如果症状干扰日常生活或变得非常痛苦,最好去看医生。

 

摘要

麦粒肿可能很痛苦,但通常并不危险。家庭治疗通常是安全有效的。

对于较大的麦粒肿,可以进行外科手术和抗生素治疗。

有时,看起来很严重的情况是麦粒肿,因此,如果症状没有改善或看起来很严重,请不要延迟就医。

 


 
广东快乐十分评论共有条评论
用户名:密码:
验证码: 匿名广东快乐十分
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
夫妻健康生活知识

联美健康中国