一些抗生素可以帮助治疗早发性痴呆吗?


时间:2020-01-14 21:11:03  次浏览 )

 额颞痴呆或早发性痴呆的症状最早可在40岁出现。研究人员是否找到了使用抗生素治疗这种疾病的新方法?
 

额颞痴呆,或额颞叶痴呆,是一个总称,指的是一系列早期发作性痴呆,其特征是大脑额叶,颞叶或两者逐渐萎缩。

这种痴呆形式的主要症状是认知功能障碍以及人格和行为改变。这些最早可以在40岁时出现。

研究人员解释说额颞叶痴呆通常是可遗传的,他们将大多数病例与特定的DNA突变联系在一起。

现在,位于列克星敦的肯塔基大学医学院的科学家与其他研究机构的同事合作,已经研究了额颞痴呆的突变基因。他们想确定是否有任何方法可以阻止这些基因触发这种情况。

在他们的新研究中,研究结果广东快乐十分在《人类分子遗传学》(Human Molecular Genetics)杂志上研究人员集中于一种特定的基因突变。

用抗生素对抗关键突变?


 

该研究的广东快乐十分解释说,除其他外,这种早发性痴呆形式的关键参与者是调节称为谷粒蛋白的蛋白质生产基因的突变。这种突变阻止了脑细胞产生这种蛋白质,而这种蛋白质可能与痴呆症有关。

在这项新研究中,研究人员使用细胞培养物来观察它们是否可以停止抑制前颗粒蛋白生成的基因突变。

他们的实验室实验表明,一些氨基糖苷类抗生素可以在这方面有效。

他们向受感染的细胞中添加了抗生素分子,发现两种氨基糖苷类抗生素(庆大霉素B1和G418)能够“修复”基因突变,从而将前颗粒蛋白的产量恢复到大约50-60%。

研究合著者马修·根特里(Matthew Gentry)教授解释说:“(额颞叶痴呆症患者的)脑细胞存在一种突变,阻止了前颗粒蛋白的产生。”

他补充说:“研究小组发现,通过向细胞中添加一个小的抗生素分子,他们可以'欺骗'细胞机器来制造它。”

研究人员在论文中指出,G418分子比庆大霉素分子在恢复前颗粒蛋白生产方面更有效。

将来,研究人员希望他们的发现可能会导致开发出一种能够对抗某些促进痴呆的机制的药物。

目前,他们计划进一步进行概念验证研究,并确认具有基因突变的小鼠模型中的发现。

如果我们能够找到合适的资源和医生进行合作,我们就有可能重新利用这种药物。这是研究的早期阶段,但是它提供了重要的概念证据,证明这些氨基糖苷类抗生素或其衍生物可以用于治疗。额颞痴呆的治疗途径。”

首席研究员朱海宁教授

广东快乐十分评论(共有 0 条评论)
广东快乐十分评论共有条评论
用户名:密码:
验证码: 匿名广东快乐十分
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
夫妻健康生活知识

联美健康中国