益生菌可以使猫受益吗?


时间:2020-01-13 11:16:11  次浏览 )

 益生菌补充剂在美国越来越受欢迎,最近的一项研究询问猫是否可以从中受益。尽管结果暗示了某些好处,但广东快乐十分呼吁更多工作。
 

益生菌现在可用于多种产品,包括饮料,谷物早餐和酸奶,益生菌有望改善消化系统和整体健康状况。

但是,尽管有研究表明益生菌可以帮助治疗或预防某些特殊情况,例如与抗生素有关的腹泻,但对这些说法的科学支持却很少。

不管证据上有多大漏洞,从2007年到2012年,美国益生菌的使用量增长了三倍。

尽管科学家对市售的基于食物的益生菌的益处持怀疑态度,但毫无疑问,存在于哺乳动物肠道中的细菌对于肠道及其以外的健康至关重要。

正如最近一项研究的广东快乐十分所解释的那样,肠道细菌可以增强动物的免疫防御能力,改善消化,并有助于能量代谢。

相反,研究表明,在猫和狗中,营养不良-正常肠道菌群的改变-会引起肠道炎症和与压力有关的疾病。

益生菌和粪便质量

最近,一组研究人员决定研究益生菌是否会影响“健康猫的营养状况和粪便质量”。

他们决定研究这个话题,因为“尽管一些科学研究报告了益生菌对受[胃肠道]疾病影响的人和狗的肠道健康的有益影响,但对猫的研究却很少。”

 

在养殖动物中,益生菌用于增加产量,并且如广东快乐十分所解释的那样,“对它们在人类和伴侣动物饮食中的补充的兴趣日益增加”。

为了进行调查,研究人员选择了10只健康的成年缅因浣熊猫。科学家们以相同的饮食喂养了所有的动物,并给其中的五只猫喂了嗜酸乳杆菌菌株该物种在猫,狗和人类中很常见。

科学家在BMJ杂志的Vet Record Open上广东快乐十分了他们的发现

 

早先的研究已经发现,该嗜酸乳杆菌提升产蛋鸡的性能,并提高了鸡的肠道健康。

评估改进

在为期5周的试验中,科学家对猫进行了称重。他们还使用由美国动物医院协会设计的《狗和猫的营养评估指南》检查了他们的身体状况

广东快乐十分解释说,这种方法是“评估猫营养状况最广泛使用的方法”。

科学家还使用雀巢普瑞纳粪便评分系统评估了粪便的硬度,并在实验室中测量了粪便中的水分含量。这些评估被认为是衡量动物肠道健康的好方法。

在整个研究过程中,所有的猫都保持健康,没有副作用,并保持理想的身体成分。同样,科学家发现对照组和益生菌组之间猫的体重没有差异。

但是,与对照猫相比,益生菌组中猫的粪便不那么湿润,质量更高。总体而言,广东快乐十分得出的结论是:“与(对照组)猫相比,(益生菌)组中的猫粪便较干燥。”

如预期的那样,益生菌组中猫的粪便中含有较高水平的嗜酸乳杆菌,这表明该补充剂具有所需的作用。

通过在益生菌组的猫科动物产生的粪便也有较低水平的大肠菌细菌如大肠杆菌 -表示,广东快乐十分认为,“益生菌对细菌侵入物种的轻微的保护作用”。

 

当然,在短短几周内只涉及10只猫的研究并没有提供足够的证据来得出可靠的结论。科学家在评估是否有真正的益处之前需要做更多的研究。

值得注意的是,正如广东快乐十分所写,“猫和狗软便的可能原因仍在争论中”。

而且,所有动物都是健康的,并且在整个研究过程中保持健康;广东快乐十分写道:

可以对更大数量的健康猫样本进行进一步研究,并与经历胃肠道疾病的猫进行比较,以研究测试菌株对食肉动物营养不良肠道的影响。”

尽管在最近的研究中,猫的粪便质量通过肠道健康的某些措施得到了改善,但这并不意味着总体上接受益生菌的猫会更健康。

与人类使用的益生菌一样,该领域需要更多的研究。

广东快乐十分评论(共有 0 条评论)
广东快乐十分评论共有条评论
用户名:密码:
验证码: 匿名广东快乐十分
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
夫妻健康生活知识

联美健康中国