只有“猫语者”才能阅读猫科动物的面部表情


时间:2019-12-07 20:09:04  次浏览 )

 猫以独立,甚至超然而闻名,因此其面部表情难以辨认也就不足为奇了。可能更出乎意料的发现表明,很少有人能够解读猫科动物面部表情中的情绪,而这种能力与猫的拥有率无关。

这项新研究来自加拿大安大略省的圭尔夫大学,研究结果广东快乐十分在《动物福利》杂志上

该大学坎贝尔动物福利研究中心的李·尼尔教授与该机构的佐治亚·梅森教授共同领导了这项研究。

研究人员在论文中指出,尽管猫科动物比狗科动物更受欢迎(甚至更多),但普遍的看法是,猫科动物比犬科动物更能自给自足,更难以与猫联系。

 

但这是真的吗?最近的一项研究认为今日医学广东快乐十分报道,比如,认为猫债券与他们的照顾者一样多,狗或人类婴儿。

我们对猫的印象可能有偏见,而对这些难以捉摸的动物的思想进行解读将需要更多的研究。迄今为止,科学家对人类了解狗的情感状态的能力进行了更多的研究。

 

这就是为什么教授。尼尔(Niel),梅森(Mason)及其小组着手研究人类在多大程度上可以从猫的表情中解读猫的情绪。

 

只有13%的参与者是“猫语者”

为此,他们从85个国家/地区招募了6,329名研究参与者,并要求他们观看20则Youtube猫的视频。

 

“精心操作”的视频描绘了猫处于消极或积极情绪状态。

 

例如,在负面录像中,猫科动物通过从物体或人上撤离或逃到藏身处而表现出躲避的迹象。在某些情况下,他们正在努力克服身体上的束缚,或者被剥夺了户外活动等机会。

这些视频中的猫也在咆哮或嘶嘶或有健康问题,例如全身不适或身体疼痛。

在正面视频中,猫科动物寻找喜欢的地方或与人互动,例如被抚摸。

尽管所有视频都聚焦于猫的眼睛,口吻和嘴巴,但这些视频都没有描绘出明显的面部表情,例如张开嘴巴或耳朵扁平。

大多数参与者在面部识别测试中表现不佳,平均得分仅略高于机会平均值,满分为20的11.85分。

 

然而,广东快乐十分报告说:“ 13%的参与者在识别猫的状态价方面分别非常成功”,这些人在20分中得分超过15分。梅森教授和团队报告:

在这项任务上,女性比男性更成功,年轻的参与者比有年长的猫科动物(例如兽医)的参与者更成功。”

研究人员非正式地称这群人为“猫语者”。令人惊讶的是,他们补充说:“与猫的个人接触(例如,养宠物)几乎没有影响”。

 

梅森教授说:“女性通常比男性得分更高的事实与先前的研究一致,该研究表明,女性似乎在人类和狗的非言语表达方面都表现得更好。”
 

尼尔教授补充说:“阅读动物面部表情的能力对福利评估至关重要。我们的发现发现,有些人在阅读这些细微的线索方面表现出色,这表明可以训练更多的人来做这项技能。”

梅森教授解释了该研究与众不同之处的原因,该研究与仅专注于动物疼痛表达的其他研究有所不同。她说:“这项研究是首次对动物的更广泛的负面情绪状态进行评估,包括恐惧和沮丧以及正面情绪状态。”

广东快乐十分评论(共有 0 条评论)
广东快乐十分评论共有条评论
用户名:密码:
验证码: 匿名广东快乐十分
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
夫妻健康生活知识

联美健康中国