质子放疗如何在几毫秒内杀死癌症


时间:2020-01-14 20:47:13  次浏览 )

 小鼠的新研究“首次”表明科学家可以在几毫秒内使用质子进行放射治疗,杀死癌细胞,同时保护健康组织。
 

超过一半患有癌症的人接受放射治疗。

辐射会破坏癌细胞的DNA,减慢其进程或杀死它们。

但是,这是一个缓慢的过程。辐射不会立即破坏癌细胞-有时需要数周的治疗才能破坏细胞的DNA,足以杀死它们。

放射治疗可能需要数周的另一个原因是,当癌细胞生长并分裂为新细胞时,该疗法最有可能成功。

因此,将治疗长期分散会增加放射线靶向癌细胞处于生长期的机会。

 

最后,每天小剂量放射治疗可以给健康细胞更多的修复时间,从而帮助保护它们。

但是新的研究表明,可能有一种以创纪录的速度进行辐射同时保护健康组织的方法。

这种创新技术被称为FLASH(超高剂量率放射疗法),根据先前的研究,它利用电子在将肿瘤作为目标的同时将对健康组织的损害降至最低。

重要的是,据称FLASH在不到一秒钟的时间内即可达到这些效果,这可以成倍地缩短辐射时间。

这项新的研究表明,使用质子辐射而不是电子或光子,以及其他技术调整,可以使FLASH成为功能强大的工具,可以在几毫秒内发出辐射。

罗伯茨质子治疗中心主任,费城宾夕法尼亚大学放射肿瘤学系主任James M. Metz博士是这项新研究的共同资深广东快乐十分和通讯广东快乐十分,该研究广东快乐十分在《国际放射肿瘤学杂志》上,生物学和物理学

 

测试质子FLASH治疗癌症

正如广东快乐十分在论文中所解释的那样,先前的研究表明,FLASH治疗可以杀死癌细胞,同时保留脑癌,肺癌,肠癌和皮肤癌的正常组织。

但是,FLASH治疗是否有剂量率阈值?科学家能否在保持其保护作用和抗癌功效的同时更快地交付FLASH?

研究人员说,先前在小鼠中进行的研究表明,提高电子放射疗法的放射率可以防止脑部辐射期间的认知能力下降。在其他小鼠模型(肺纤维化和胃肠道辐射综合症)中,电子辐射的增加保护了健康组织。

因此,本研究背后的研究人员假设,在FLASH治疗中使用质子代替电子将有可能在维持其保护作用的同时提供更高剂量的辐射。

广东快乐十分评论(共有 0 条评论)
广东快乐十分评论共有条评论
用户名:密码:
验证码: 匿名广东快乐十分
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
夫妻健康生活知识

联美健康中国